Словесные упражнения

Крис Вагнер
Душегуб - тот, кто душит губами
Сверчок - тот, кто сверлит
Маска - маленькая масса
Маскарад - любитель маленьких масс
Водка - малое количество воды, капля
Лодка - лодырь женского рода
Коробка - женщина, которую все время коробит
Гвоздика - икота при гвоздях
Увалень - уважительная лень

***
Не самоубийство, а смена места жительства
Не расстрел, а штрафование пулей
Не прыгнуть с крыши, а погулять по воздуху
Не повеситься, а сделаться возвышенным
Не перерезать горло, а пустить кровь
Не вскрыть вены, а изучить анатомию