Пока наступит время жать

Наталия Бакулина
Еще придется долго ждать,
Пока наступит время жать...
И чтобы к жатве-то прийти,-
Немало страхов на пути.

То вдруг мороз, то град пройдет,
То зной надолго упадет,
То ветер ложит на корню,
А то дожди сто раз на дню...

Чтоб сеять,- лучшее берем!..
Посмотрим, что же соберем,
Когда наступит время жать...
Ты тут бессилен,- надо ждать...