Оправдание

Олег Каплан
Хоть избавь меня от тоски,
Василёк, подарив на лугу.
Хоть разрежь меня на куски,
По иному я не могу.
…..
По иному стихи не пишут,
Если пишут себе во вред.
Просто, как-то иначе дышат,
Зная тайны особый секрет.
…..
Не помогут вам жабры там,
Где не пишут и не читают.
Прозаическим веря словам,
Оправдание жизни не знают.

*****06.12.18г.