Первой учительнице

Борис Никишенков
Написал на выпускной начальных классов, "благодарность" от лица родителей.

Чтоб не сбиться с маршрута в клубке дорог,
Помогают нам путеводители.
По пути ценных знаний ведёт педагог,
По себе знают это родители.

Когда, также детьми, шли веселой гурьбой,
В начинаниях успехами радуя.
По тропинке идя - мы прошли мостовой,
По кирпичикам опыт выкладывая.

Как же важен тогда добрый друг – поводырь,
Кто поддержит, с улыбкой научит.
Жажду знаний пробудит – их чистой воды
Даст испить, чтоб во всем стали лучше...

Я не стану скрывать слёзы радости той,
От которой так грустно, поймите!
Ведь не просто он первый, он самый родной,
Самый Классный наш чудо – учитель!


2018