Как хорошо Весной дышать...

Алёна Вильчинская
Как хорошо Весной дышать,
Впуская запах майских вишен,
Где шум дождя совсем не лишен;
Любовью сердце наполнять.

Под шелест листьев у берёз
Опять мечтать, любить и верить
В медвяной сонной атмосфере,
Вплетая зелень белых кос.

Как хорошо Весной дышать,
В просторе неба плыть неспешно
И золотых волос небрежно
Заколкой пряди поправлять.

Поймать лицом веснушек зной,
Подставив нос лучам весенним
И, наслаждаясь птичьим пеньем,
Делиться этой красотой!

Сплести венок из пряных трав,
Собрав все капельки рассвета,
Непринуждённою беседой
Одёрнет ветер мой рукав.

Я обернусь…в твоём  плену…
Какое таинство и нежность!..
И губ волнующих поспешность,
Нарушит эту тишину…



       6 мая 2020