А весна к нам пришла, несмотря на запрет...

Евгений Курочкин
А весна к нам пришла, несмотря на запрет,
Ей,  заразе  такой,  и  чума –  не  помеха.
Зеленеет  Москва;  и  листвою  нет-нет,
Да и я вместе с ней покрываюсь для смеха.

А затем,  вспоминая,  что людям нельзя
Выходить  из  себя  на  арбаты-бродвеи,
Пенопластом по битой стекляшке скользя,
Опадаю, с мультяшной улыбкой злодея.

И опять – пять минут не пройдет, а листва
Пробивается ритмом прерывистых линий
Сквозь, таджиком уложенный в лужу, асфальт
Безнадеги,  скучающей  на  карантине.