Изоляция по-деревенски

Всеволод Воробьёв
            При эпидемии не обязательно дрожать от страха и скулить. Можно попробовать бороться с ней и при помощи юмора. Попробуем???

           Изоляция по-деревенски

Плевать на дождь, плевать мне на инфляцию
Я весь от предвкушения дрожу
И начинаю самоизоляцию –
С бутылкой водки в подпол ухожу.

Хоть сыровато там и мыши шастают,
(Но, правда, не летучие – плевать!)
Я обстановку там создам прекрасную –
Спущу туда диван или кровать.

А сколь закуски там стоит на полках:
Огурчики, томаты и грибы…
Всё в баночках и сделано всё с толком,
Ну, где такой найдёшь ещё судьбы!?

Ох, я поизолируюсь на славу…
Там вирус не достанет – хрен  ему!
Но чтобы эту пережить отраву,
Сидеть-то мне там сколько, не пойму…