Черный гений

Женя Зорин
А каким должен быть шахматист?
Образован, начитан, речист,
Просчитает вперед сто ходов,
Ценит Логику, Честь и Любовь.

Но вот тот - был отнюдь не такой:
Кровожадный был, мстительный злой.
Свой талант все рассчитывать впрок
Направлял он не в добрый поток.

Слово истинно, был шахматист -
Живодер, настоящий садист.
И сейчас бы я вам описал,
Что и где он с людьми вытворял.

Он повесил числа где-то пятого,
Молодую пионервожатую,
Ее всю исколол он ножом.
Черт бы знал, что с ней было потом.

А потом в "жигулях" своих красных
В лес дремучий студентку увез.
И, пока истязал сладострастно,
Пел такую вот песню под нос:

- Акуль-бакуль-пакуль-факуль!
Акули-каракули!
Вот еще одну мы так вот
Жертву ухайдакали!-
Чакуль-ракуль-дундуфакуль,
Ухайдакали!

Началось все - скажу вам, с чего:
Детство трудное было его.
Можно все было только сестре:
Все иметь и играть во дворе.

Типа, ж, девочка! Ей - весь свод прав.
А ты - мальчик. Лишь должен! Ты - раб!
Так для женщин замыслил он месть,
Отстоять чтоб пацанскую честь.

И училку по музыке он,
Свез в лесной его личный притон,
Там, ударив, изрезал ножом
И конец был у жертвы на том.

И четвертую, Анну он так.
Но помог его вычислить факт,
Тот, что жертва обманом нехилым
Телефон у него попросила:

Если знают его телефон -
То скорей будет пойманным он.
А за помощь в поимке она
Была даже и награждена.

Одаренный художник помог:
Это ж надо! Как только он смог
С описанья портрет срисовать!?
Точь преступник. Ни дать и ни взять!

А притом, этот злой шахматист
Был попутно еще и таксист,
И работал в ГАИ его кум.
Вдруг пришло негодяю на ум:

Только кум скажет "ищут тебя" -
Как я тут же прикрою себя:
Перекрашу авто в другой цвет,
Чтобы дать операм ложный след:

Каждый цвет - не заверен в ГАИ,
Тут ведь кум. Разрешат. Все свои!
И зачем ему цвет заверять?
Чтоб менты стали новый искать?

Ищут все еще красную - но
Мой жигуль уже желтый давно.
Желтый станут искать - он зеленый.
И вот так буду я не казнённый, -

Думал Гений наш, злобный таксист,
Просчитал все вперед. ШАХМАТИСТ!
Но ведь сколько веревку не вей,
По-любому конец будет ей.

От обиды всем женщинам мстил,
На них с детства он злобу копил.
Злой таксист-шахматист с одних пор
Осуждён был к расстрелу в упор.

Но возмездье постигло не в час,
Много раньше: был найден как раз.
Прямо в камере. Шея с петлёй.
Он, похоже, покончил с собой.

А мораль сего триллера в том:
Есть и гении в сердце со злом.
И поэт, и любой шахматист -
Тоже может быть делом нечист!

Друг мой, в игры с грехом не играй!
Злодеяний ты НЕ СОВЕРШАЙ!
Каждый шаг свой обдумай сто крат,
Чтоб Судьба не поставила МАТ!