В этом лесу дремлют чудища в тёмных дуплах...

Шерил Фэнн
В этом лесу дремлют чудища в тёмных дуплах,
Мыши летучие прячутся за листвою,
И, если ветер сейчас, не дай бог, подует,
То донесёт отголоски чужого воя.

Раньше родился б, всё было бы по-другому,
Позже родился б, всё было бы по-другому,
Прямо сейчас лес крадётся вплотную к дому,
Ну а за лесом вода, и вода, и горы.

Нет, я не жалуюсь, просто немного страшно:
Тьма наползает, как только садится солнце,
И происходит таинственное и разное,
Сердце стучит, и шумит за окном осока,

Сквозь занавески, малиновой штопкой шитые,
Видятся тени, громадно и неуклюже
Мнущие лапами кустики роз и жимолость.
Розы и жимолость – запах тепла и юга,

Но для меня кто-то вырастил эти сосны.
Снег, серебро и волнующий зов столетий –
Нет, я не жалуюсь и не лечу инсомний,
Просто боюсь двойника на пороге встретить.

Я не особо уверен, что всё в порядке.
Кто здесь подменыш, а кто настоящий мальчик?
Лес шелестит на своём, будто мой приятель.
Самое странное, я его понимаю!