4

Ирма Гендернис
##
помол или побел-
ка (время - на ручник) –
ген туи и омел...
спиральный исходник
накала мельхиор
под радуги вольфрам –
спектральный перебор
гармони(к)и в шафран




##
…как перебесится жаргон
жонглёра – фабулы булава
взметнёт подземкою жетон
и – вверх подтягиваясь – лава
разбрызжет ядер потроха
и, сальто делая, салюты
прожгут в каракулях стиха
кислотных лунок парашюты…




##
верти свой шомпол, решкорёл:
на рёбрышках и в подреберье
не мяса вызван на ковёр
жар – с шашлыка сметая перья…

потопища – в тисках – нарвал…
душа, магическая клемма…
разбушевавшийся штурвал
в руках у карлова полена…




##
в заплечных котомках у вёсел гребецких
глубинная бомба ли, шило торпед –
теченье терновую косточку-нэцкэ
несёт в назарет










(6-7.05.20)