Передышка

Илья Катышев
Совсем не страшно мне ночами,
мой дом - казенная кровать,
Я не один, я здесь с врачами,
да взвод колег, ну , так сказать.

В груди коварная одышка,
хотя, зачем я так о ней?
Нужна, нужна  нам передышка
от этих  суетливых  дней .

Одену маску по уставу,
перед походом в туалет,
потом дождусь сестричку Клаву
и ею поданный обед.

Бежит по венам очищение
через дренажный аппарат,
а вместе с ним и вдохновение,
чему я в общем то и рад.