Снег не летит вертикально вверх...

Шерил Фэнн
Снег не летит вертикально вверх, бродит по шпилям и куполам провинциальных седых церквей. Видишь следы его белых лап?
Этой зимой тяжело нам всем: души не могут лететь на Юг. Кто-то поймал нежных пташек в сеть – старых знакомых не узнаю. Что-то случилось на грани тьмы: холод в метро и в больших домах, стёкла оконные не отмыть, иней потёками, плен, зима, ветер на службе чужих богов – грозно рычит в дымных жерлах труб. Каждый птенец позабыт и гол, так не хватает горячих рук!
Знаешь, давай мы с тобой пойдём в эту чертовскую круговерть, будем лаванду искать и дёрн, будем вникать в тайны древних вед – надо же, чтобы хоть кто-то смог души замёрзшие отогреть. Мы прекратим этот жуткий мор, напрочь отмолим вселенский грех…
Снег не летит вертикально вверх. Это – весна! Посмотри: весна! Солнечный мягкий и тёплый свет, звери в берлогах лишились сна, а под корой течёт сладкий сок, капая наземь с тугих ветвей. Где-то взойдет не один росток, только хотя бы немного верь: сила огромна в пожатии рук, в ярком сиянии добрых глаз. Птицы очнутся уже к утру, и на проспектах растает мгла. Город пьёт кофе, ждёт новостей. Больше не будем здесь о плохом, больше не будет промёрзших стен, мир не застынет, как снежный ком.