Колодец

Шубина Мария
Хранитель старого колодца
Закат багряный провожал,
И бились волны о причал,
Топя в себе осколки солнца.

"Ах, охранять бы это море,
Да соль воды оберегать,
И тело ветру подставлять,
Любуясь красотой простора!

Вдыхать свободу и покорно
Богов своих благодарить.
И восхвалять, благоволить
Капризно-нежный шум прибоя."

Бредя домой неторопливо,
Пленяясь полною луной,
Томился мыслью он одной,
Сам над собой смеясь шутливо.

"Каков бы ни был он уродец,
И как бы ни был он убог,
На море б променять не смог
Я свой поросший мхом колодец."