Будет нечто сегодня...

Шерил Фэнн
Будет нечто сегодня: сражение, кровь, петарды. Отступать без прикрытия кажется нелогичным. Я не тот сорванец, что бабахает крышкой парты, я не тот, кто себя поджигает последней спичкой. На прищуренных веках закаты лежат багрянцем, лес шумит напряжённо, кого-то опять боится. Будет нечто сегодня, какая-то дурь нагрянет – просто делай работу, разыгрывай сценку в лицах. Хоть какая-то польза от этой фальшивой маски: запечатанный рот и не крикнуть в сердцах «пошёл ты!» Вот вопрос: это как-то поможет мне не сломаться? Это как-то спасает от лжи и от обнажёнки, от твоей нескончаемой искренней ахинеи о друзьях, о погоде в Стокгольме, о мёртвых птицах, о любви у кого-то там с кем-то? – и чёрт бы с нею, самому бы сейчас не сглупить бы и не влюбиться.