Мне пишут из колоний и СИЗО...

Михаил Ломоносов
Мне пишут из колоний и СИЗО
знакомые мои, единоверцы.
Им приговор - гвоздями о стекло -
от произвола никуда не деться.

"А судьи - кто?" - врывается вопрос,
и где тот Суд - отправилось вдогонку.
Пронзает током будничный допрос
не отошедших вовремя в сторонку...

Объединяет беззащитность нас,
сочувствие и правда как порука.
Становится заметнее наш глас,
кто Человек, а кто простая сука.

30.04.2020