чернильным росчерком пера...

Шерил Фэнн
чернильным росчерком пера не передать людские страсти, ведь жизнь – нечестная игра, где каждый тратит то, что тратит, не зная собственной цены, идя дорогой без возврата. я выбираю верить в сны и ветер называю братом. придётся много рисковать, менять обличия и роли, придётся взвешивать слова за каждой маской лиргероя и самому поверить в то, что проповедовал другому. но смят исписанный листок, не утолён щемящий голод, и снова я себя ищу чужими жадными глазами. я избегал бы сильных чувств, но только чувствами и занят. на мне сто шрамов поперёк – однажды тьма прошлась когтями. я даже тело не сберёг, а душу вечно что-то тянет: я замерзаю без любви, уже вовеки не оттаять. о, королева, позови и пригласи меня на танец! о, позови меня, король, служить стране на поле ратном! я тот безумный лиргерой, что шёл дорогой без возврата, и где-то рамки пересёк семи привычных измерений. спою печально обо всём, пока дрова не прогорели в трескучем, дымном очаге местечек злачных и убогих. ты говоришь, смеясь: «эге! сюда заглядывают боги?» и просишь сказочку в стихах, молясь на крепкие засовы, о королеве, что глуха, и короле, слепом, как совы.