С юбилеем Победы, папа

Ирина Кондрашова-Пивень
Мой любимый, драгоценный воин,
В юбилей Победы не со мной?
Помнишь, как ты был обеспокоен,
Что не встретишь праздник главный свой?

Ты всегда с надеждой ждал парада,
Каждый раз готовился всерьёз,
Надевая на пиджак награды,
Усмиряя чуб седых волос.

И морщинистой рукою очень нежно
К возложению букет сирени брал.
А затем походкою поспешной
Ритуально к площади шагал.

Так из года в год. Один сценарий.
Вместе я с тобой - в руке рука...
Мы цветы солдату возлагали,
Ели кашу с полевого котелка.

Помнишь, как вальсировали, папа,
Под военные мелодии с тобой?
Ветер-хулиган ,  срывая шляпу,
Нашим танцам объявлял отбой...

Всё осталось в прошлом. Постепенно
Привыкаю к жизни без тебя.
О тебе молюсь проникновенно,
Ты  ж своим крылом хранишь меня.

Кто сказал, что рядом тебя нету?
Мы всё время вместе! Ты во мне!
Я тебя поздравлю с днём Победы!
Хоть объявлен карантин в стране.

Я тебя поздравлю, мой любимый,
Правнуков на встречу приведу.
Прадеда им знать необходимо!
Ты же отведи от нас беду.

Мы с тобой отпразднуем, как надо!
Песню "День Победы" пропоём...
Не сердись, что нет, увы, парада,
Поцелуй нас ласковым дождём!

Солнечными отогрей лучами,
Радужным наполни светом дом.
Мы же над горящими свечами,
Как над вечным склонимся огнём...