Ветер свищет. Кругом тишина

Даниил Незнамов
Ветер свищет. Кругом тишина.
Полюбилось мне быть далёким -
Я ведь знаю отчего весна,
Опечалила сердце многим.

Я хотел её видеть нежной,
А видал только в белом снегу.
От невежества страшно вежлив
Только там, где меня поймут.

Я неряшливо в чём-то одетый,
Посмотрю на закат и спать.
Только где же закат мой светлый,
Где рассвет мой начнёт вставать?

Я успел полюбить на свете,
Шум костра и ночную тишь.
Не лечи меня, не излечит
Приболотный цветок, камыш.

Я теряюсь в догадках вечно,
Где мне лечь и куда упасть.
Может примет меня на вечер,
В свою стаю усталый грач.

А на утро вернусь другим,
Обещаю тебе, что буду,
На спине за собой нести,
Несгораемое в мае чудо...