Двор. Зарисовки

Татиания
5.05.20г
Здесь жарят котлеты, здесь варится борщ, печётся печенье, а может быть торт.
 Здесь пахнет вареньем, ароматом роз. Ветер играет с ними в мешалку, и догонялку, попробуй, найди:  где День варенья, где просто обед, где развлечение, а где же я здесь ?
Всё во дворе перемешалось и новой жизнью наполнялось, солнца луч скользил по окнам, кто-то звал Ваню, а кто-то Марину.  Кто-то влюблялся,  а кто-то стеснялся, не признавался, вздыхал под окном, и сильно мурлыкал наш кот у ворот.
**
Звуки замолчали, отряхнулся миндаль, изумрудные капли превратились в хрусталь, прозрачная линза сползает вниз, и в землю, упав,  исчезла вмиг
 А вот, воробьишка, встряхнул дожди, чирикает снова, что  так мало идёшь, река не наполнила себя до краёв, бежит лишь маленькой струйкой ручей. Продли свои дни, чтоб напиться земле.
А голубь карниз мой облюбовал, шагает, как бравый Тёркин-солдат. Головкой своей  отдаёт мне поклон: Хозяйка пшена мне насыпь поскорей.
 За окном ветер помчался вперёд.  Шальной он мальчишка, не даёт нам покой, и  окна открыв, запускает  волну.  От моря привет – я полечу.