Будет

Виктория Мидч
Войны не будет, - хряпнув водки,
Затянувшись дешёвым дымом,
Сказал тракторист Володька
И кинул ребятам сливы.
Он вставал рано утром. В холод
И в жару выгонял из дома
Ребятишек работать в поле,
Чтоб не трогал семью их голод.
Он курил и ругался матом,
Он любил пить сливовый морс,
Он на спор срубил лопатой
Несколько мелких берёз.
Жена ждала его дома,
Резала к ужину лук.
Сейчас сидит на ступеньках:
Трупы не кушают суп.