Глаза мальчугана

Александра Токарева 3
Слезами наполнив глаза мальчугана,
Война отняла дом родной и стога.
Остался один и ушёл в партизаны,
В шесть лет стал солдатом и сыном полка.

Он был лишь мальчишка с душою героя,
С медалью за храбрость на детской груди
С ранением как-то он вышел из боя,
И спас командира от смерти в пути.

Мечтою наполнив глаза мальчугана,
Победа сквозь время наступит в селе,
Где правнук героя портрет партизана,
Достойно несёт по Российской Земле.

              2020


  Гвардии рядовой Серёженька - самый молодой солдат Великой Отечественной войны