Показалось...

Таисия Белевских
Всё показалось мне!
Ты прав!
Моей ты был фантазией!
И рук моих не целовал,
И мной не любовался.
Ты не звонил и не писал,
Всё это, лишь иллюзия!
Безвкусен был тот поцелуй.
Почудилось!
Почудилось!

Подарки мне ты не дарил,
Моих не принимал ты,
За талию не обнимал,
Волос ты не касался.
Не говорил ты мне слова:
«Спасибо, что ты рядом;
Так хорошо шурша листвой
Пройтись по тропке сада...»
Поговорить и помолчать,
Прижавшись близко...
Близко...
И чай горячий заварить,
Чтобы обед продлился.

Ты прав!
Я сложный человек.
Я так любви просила!
Любить не просто.
Отдавать...
Ты не сумел, мой милый!