Мелом 2003 год

Татьяна Татуревич
По дорогам, по далям, по цветным адресатам
Задыхаясь бежали, будто в чем виноваты…
Или просто спешили стать прелюдией песни –
Жили – пели – служили человеческой пьесе.
Отчего ты уходишь? Отчего я осталась?
По дорогам рапсодий тишина улыбалась.
Эти смыслы по главам разносили столетья –
Для чего тебе слава, выкрик боли: Ответь мне!
Неужели пророчит это небо все реки,
День по лезвию ночи – стрелка актов в балете.
Я молчу и стараюсь дописать тебя мелом,
В снах и душах скитаюсь, становясь миром целым.