Отворите гавань

Ирина Латорцева
Только ли будет всё так,
Как предвещает весна.
Старьё на чердак,
А в подвале вода, не выплеснуть понапрасну.


По вечерам не горят
Звёзды свободно в небе.
Это не яд.
Это тонкое зеркало вдребезги. Брызги слепят.

Знаешь, я вижу здесь
Две параллельные цепи.
Высится крест
Между ними. Но тернии больше не путь, а цель.

Люди на том берегу,
Видите ли меня вы.
Я не могу.
Отворите же гавань. Тонет и мой корабль.

Будет ли вновь рассвет,
Как предвещает Солнце.
Выбора нет,
Или есть, пока - пламенем свод зальется.

07.05.2020

* И.К. Айвазовский "Закат на море" 1851 г.