На юг

Владислав Хандени
Страх,
оставленный где-то
Прах,
развеянный ветром
Ночь -
безмолвная бездна
Прочь
теряя из сердца:
Век
бессмысленной жизни
Всех
кого не услышишь
Трость
в плену изоленты
Злость,
ставшую блеклой.
Мну
синеющий иней,
Жду
улетающих клиньев
И на кончиках пальцев
по скользкой крыше
на юг