Здравствуй, долгожданная!

Карелин Олег
Какое блаженство - ласкать пробуждённую землю,
Взять грабли, метёлки, устроить весенний аврал!
Цвет, запахи, звуки... Душа зачарованно внемлет -
И кажется, лучшей весны я ещё не знавал.

В развилке сосновой гнездо, недоступное взору,
Рябая дроздиха качает птенцам колыбель.
Безумной сиреной повсюду поморников оры:
Опять у подружек истерики, плач, канитель.

Сиреневый крокус - оттенка небесной лазури,
Мать-мачехи россыпь желтит сероцветье полян.
Селена зависла изящной монеткой-каури.
Снегирь ошалевший погодами вешними пьян.

В лесу половодье: бережье пестрит озерками,
Речные разливы запрудами не побороть.
И хочется трогать на ощупь земное руками,
Насытить весною и душу, и разум, и плоть.


         07.05.2020 г.