Патерсон

Владислав Хандени
Смотрел фильм про одного поэта
Он водил автобус, курил сигареты,
вспомнил как купил квартиру
А в ней жили две девочки, что её снимали.
И одна писала в тетрадь показания воды и света,
А в начале были её стихи,
Без никаких рифм, просто совпадения.
Например, загрузка была загрезнением.
А метель подметанием мечты.

Я уже не курил, и стал пить только пиво.
Девочки съехали, я начал ремонт.
Вторая была художницей, она рисовала портреты.
Они остались на выставке в Киеве, в каком-то ресторане, вот...

Когда я разбирал шкафы,
Я нашёл фотографии
Там были выпускницы женской гимназии,
Выпуск столетней давности,
Они уже в земле давно сгнили,
А на фотографиях улыбались.