Тлеющий пепел наших звезд

Василь Крош
Мы еще не летали к звездам

Не ходили по другим планетам

Мы все еще не знаем как начать жизнь на своей планете

Мы все еще не знаем как отыскать свою звезду, и прилететь к ней навеки

Расстояния наш океан

По океану плывем, ради славы, и денег

А ради звезды нашей боимся и реку проплыть

Но звезды не вечны, все имеет в этом свете свой жизненный потенциал, который рано или поздно исчерпан себя.

Звезды могут уплыть от вас, и как бы вы не плыли быстро вы их уже не достигните, ведь когда гаснет звезда она гаснет одна, не забирая с собой ничего кроме своего прошлого.

Одна, с прошлым. А этом прошлом нету тебя.

И твоей звезды больше не стало, и ты остался один. Не проплыл океан, не проплыв речные края.

Шагаешь с потерянной звездой внутри по уже столь мрачным мирам.

И даже лужи уже ты не можешь перешагнуть, лишь обходишь ее по бокам.

Намокнуть уже не боишься, боишься лишь одного.

Что звездочка та что внутри, та что погасла.

Исчезнет, вылетит из тебя как пепел.

И её место займет другая, еще больше горящая, но ты боишься пройти через все это вновь, увидеть тот океан, тот речной край, что ты так и не прошел.

И ты приходишь к берегу, где синяя длань открывает перед тобой свои нескончаемые границы. Обнажая тебе свои крылья.

Заходишь в ледяную воду, и держишь руки на груди, там где теплится звезда. Та что уже не горит, но все еще тлеет, от твоего огня.

Ты проваливаешься на глубину, в пучину этого давления, что давит со всех сторон, но тебе не холодно.

Ведь те руки что на груди, их греет твоя, твоя звезда.

Она тлеет, но все еще внутри...