0123456789

Владислав Хандени
Сложить, как один плюс один,
всю жизнь в простейшие суммы,
покуривши травы,
себе я подумал:
         
 Мне ставили с минусом три
и я ведь не был печален,
говорил всем:
«смотри -
тут тройка и сани!»

 Ссутулился я цифрой шесть
в кедах на стертых подошвах,
обнимала ты шест,
моя стриптизерша,
восьмеркой изгиб твоих форм,
а мои - только четыре,
что попросим потом?
чего мы не пили?

 Мой друг, как пятерка толстяк,
мы сели слева на право,
заказав нам до утра напитков за баром.

 Дыша часто, вроде как ноль,
я шёл по грязному снегу,
выбрал я алкоголь -
а кто пьяным не был? 

 Смеялся с черты цифры 7,
скуривши марихуану, 
счастья хочется всем -
ведь радостей мало.

 И в церкви стоял грешной два
во тьме у икон на коленях,
а кто истинно храбр,
что сам всё изменит?

 Девяткой свернулся в клубок,
лишь бы не беспокоили,
чем поможет мне Бог,
когда его утром уволили?