Плашкин

Владислав Хандени
Капитан Плашкин был капитаном буксира.
В форме и фуражке на черно-белом фото в его доме он стоял трубку курил, очень самодовольный.
А теперь лишний.
Вискасом кормит кота,
разбавленный пьёт виски.
Буксир ржавеет его на приколе,
без капитана седого стал,
словно бездомный.
И потом с баржей их продадут на металлолом,
вслух думал Плашкин.
Свернулся в клубок и кот на пороге,
хоть не знал Плашкин,
он тоже всё помнил о море.
И оно снилось,
не забывает ведь море,
тех с кем была близость.
Курил трубку Плашкин,
он за штурвалом,
 ведёт буксир в фуражке своей - славный он малый.
...
Рука разжалась
Стакан бьется о пол
А Плашкин и кот
гудит в гудок
у райских ворот.