Путь мудреца

Владислав Хандени
В белом храме в Тибете сидят четверо старцев.
Как же я среди них оказался?
босиком и в запачканных джинсах,
от ларька не свернув,
весь в запутанных мыслях сижу.

Не стремившись к чему-то, позабытый и брошен,
без понятий простых или сложных,
целый мир погруженный во мраке,
разбадяжив вискарь,
я спасаю без мантр, как в старь.