смп 133. Заря вечерняя блеснула и погасла...

Елена Зернова
Заря вечерняя блеснула – и погасла.
В осенних сумерках чернеет позолота.
Пролил фонарь ночной оранжевое масло
Себе под ноги – столп Жены несчастной Лота.

Ему стоять, вот так, лишь пепел освещая
Минувшего давно, в неведомой тревоге
Проклятой памятью хранимыми вещами
Вновь обставлять, вновь оживлять мирок убогий.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"