Зачем от нас друзья уходят?

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Артур Сураков
"Как тишина звенит... "
http://stihi.ru/2020/02/16/6496


Друзей вокруг осталось мало:
кому с утра всё шло некстати,
кого средь бела дня сломало,
кого согнуло на закате.
     *     *     *     *
 
Опять стою, понурив плечи,
не отводя застывших глаз:
как вкус у смерти безупречен
в отборе лучших среди нас!
    И. Губерман



Зачем от нас друзья уходят? 
Ведь им по праву жить да жить, 
ТАМ всё за нас решают, вроде, 
Кого призвать, о ком  забыть. 

И каждому свой срок расписан,
Не знаем, за каким из поворотов, 
Душа твоя сорвется в выси,
И значит срок земной твой отработан... 

Что остается нам? Лишь горевать, 
Что так недолго были вместе,
И рюмку поминальную поднять, 
В своем прощальном уже жесте... 


     30.04.2020.