Рыба, пой!

Елена Картунова
Немая рыба тишины
в разводах тающих мгновений…
Без ощущения вины
густеет время вдохновенно,
тоской баюкая глаза.
Лишь рыба слабо, плавниками,
скребет спрессованный базальт,
с души соскабливая камень.

Ему бы лечь песком на дно, –
душа свободна, можно плавать
в годах, минутах (всё равно,
когда они стекают лавой),
ловить премудрых пескарей,
затейливо свистящих раков,
кормить неведомых зверей.

Но рядом бдит незримый кракен –
сомнений сумрачных моллюск.
Пугает щупальцами рыбу.
И ждет, когда скажу «боюсь»,
чтоб время стало мерзкой глыбой
и задавило…
                Рыба, пой!
Заснуть в янтарной оболочке
всегда успеем. Хвост трубой –
и по лугам… в ночной сорочке.

                ***
Рисунок автора.
Фотоэффект – пластиковая картинка