Цветение сирени

Елена Гутник
Кончик нити аромата
Подцепи, начни мотать –
И не будет уж возврата,
И ни есть уже, ни спать,

А за тонкой этой нитью
Будешь плыть, парить, лететь,
(это словно по наитью)
Не сумеешь не суметь.

От куста к кусту порхая
В бело-розовой среде,
От сиреневого рая
Не укроешься нигде.

В дар – безгрешное ломанье
Тонких веток – пышный цвет.
Ритуальность обладанья:
В дом – сиреневый букет.

………………………………………………………
Художник Марк Шагал