Школьники, все, одолеют... Они, северный народ...

Наталья Смирнова 17
Первый класс, иду, я, в школу!
На дворе, уже - зима!
И, пурга, пурга, пурга…
Мама, шалью, повязала,
Сверху, прямо на пальто,
И портфель, я, в руки взяла…
Дело было, в декабре!
А пурга мела дороги,
Сверху, с крыш, сметала снег,
И под ноги - накидала-
Белые сугробы,
Тут же, разметала, их-
Волны рисовала…
Все - белело!
Все, вокруг, в снегу «купалось»…
И, стоять - не устоишь…
Пурге, ветер помогает
И тебе - не даст стоять,
Он, до школы, помогает,
Побыстрее - добежать!
Шаль, и щеки, закрывает,
Греет, «мамина душа»!
Я – большая, я – большая!
Семь, годков – большая, я!
Вот, уж, «стайка»:
Старших, младших,
Все, бегут -
Быстрей, быстрей,
Ранним, утром,
К себе, в школу,
И, пурге, не помешать!
Даже, если, все «на снежит»,
Все, дороги, заметет,
Школьники, все, одолеют,
Они – северный, народ!