Книга стихов, отобранных автором. 46. 3

Сергей Верин
-Не верю в святость невежества!
-Этот Гроссмейстер не боится цейтнота
-Церковный мир невозможен?
-Дятлы абсурда
-Умник! Не смей на нее катить!
_________________________


Не верю в святость невежества!

Ну, и кому это надо,
Скажи?
Что можно построить
На страхе и лжи?

Религия —
Лепет ленивого мозга!
"Фиги"  Природе!
Пустынь миражи!

Нет! Ваша "вера"
Ведет не вперед:
Глупость "святая"
В "пещеру" зовет!
===============================


Этот Гроссмейстер не боится цейтнота

Не знает  Природа
Спортивного счета:
НЕ ведом  азарт ей!
Ни прибыль! Ни льготы!

Сама создает варианты;
Сама же из них выбирает:
Как в шахматы, в  партию жизни
Сама же с собою играет!
===============================


Церковный мир — невозможен?

"Касту" — окормляют!
Паству — охмуряют!
Так  было вчера!
Так сегодня бывает:
От имени "Неба" землян убивают; —
Никак не желают договориться,
Чей бог главнее;
Как лучше молиться!
С кем слиться в экстазе;
Чей черт безобразней….
Климат теплеет
От магмы  маразма!
===============================


Дятлы абсурда

Честный Солженицын?!
Щедрый Убийца?!
Знаменитый Бандит?!
Вашингтонский Обком…
Оксюмороны с поганым душком!
Несносные  лгуньи  и лжицы!

Ни слова — от сердца  прямого!
Ни звука — от радостной птицы!
Куда от бесстыдников деться?
Где от фальшивых укрыться?
Чему еще надо случиться, —
Чтоб правда вернулась в столицу?
===============================


Умник! Не смей на нее катить!

Как-то  все это —
Наивно чуть-чуть:
"Люблю-не люблю!"
"Хочу-не хочу"!

Эмоций отстой!
Льет мимо ума!
"Куда же ты! Стой! —
Шучу  я, кума!"