Раз - тропа негаданно смутилась,

Григорий Эрлих
Раз - тропа негаданно смутилась,
А на два уже не разгадать,
Где река обратно полонилась,
Ну а где ещё её сыскать

И узнать ещё мирские тайны
Отнесённы с взбалмошной Земли.
В грани откровения растайны
Голубые, сизые огни.