Ильин день

Ольга Федосеева
д. Малошуйка

Небо разрыдалось водопадом,
Целый день льёт как из ведра.
Прохудилась крыша поднебесья –
Грома крик. Молнии искра.

Раскололся трещиною купол.
Сноп огня – вспыхнувший карниз.
Блеском металла ослепило
Тучи тёмные, что хлещут ливнем вниз.

На дорогах хлябь. Промозглая погода.
Воротник от сырости раскис.
Вороны нависли мрачной грудой,
В грохоте неистовом зашлись.

Воет ветер. Вечер зазнобило.
Ноги увязают в киселе.
Двери в отчий дом открыла.
Пляшет в печке молния в огне.

На пороге лужа. Кошка отряхнулась.
Ей нужны и ласка, и покой.
И за ней собака увязалась,
Улеглась под лавку на постой.


Aoida XX СтихиЯ / 11.04.1992
*Звезды Полярной след