Иное

Бауэр Виктория
Чего ты ждёшь, моё премилое пространство,
Убыток сути созерцая своим дном?
Как я ли перестану восхищаться
Реквиемом, как прелестью в ином?

И что "иное" будет значить словно символ.
Только загадка кроется уже
Не в том, что перестала так красиво
Писать, стирая чьи-то рубежи?

И вновь влюбляясь в смыслы эпитафий
Апофеозу подвергаю томный час,
Когда уставшая от докторов и мафий
На бунинских героев положила глаз.

Чего ты ждёшь, моё унылое творение?
И смятое, сознаясь, погрузишься в мрак.
Поверь, что я не грустный поэтичный гений.
Я просто тело, не цветущее ни как.

И ничего бы не болело кроме сердца,
Только без молока не вкусен чай.
Ну здравствуй, кризис моей экзистенции,
Безвольная душа моя, встречай.

06.05.20