Прощай, лето

Ольга Федосеева
Хмурое, влажное утро…
На крыльце уселась печаль.
И, глядя в унылую лужу,
Буркнула лету: «Прощай!»

В клочьях озябшее небо –
Лохматые тучи висят.
Солнце совсем обленилось –
Недовольно бросило взгляд.

Говорливая, быстрая летом,
Утомившись, притихла река.
Остывая, вода успокоилась,
Застеклят её холода.

То свистит, то воет натужно,
Ветер дуется сегодня с утра.
И, срывая с деревьев одежды,
В злости их сечёт без конца.

Затянуло туманами поле.
Опоясав края серебром,
Зазнобило вязкое тело
Под унылым, тягучим дождём.


Aoida XX СтихиЯ /1999,осень
*Звезды Полярной след