В осенней мороси

Ольга Федосеева
Осени влажные ладони
Моросью туманною легли,
Их дурман влекущий помню –
Запах увядающей поры.

Ветродуя хриплые напевы,
Горькой песни лопнувшая нить.
Небо занавесил старый ворон,
Хочет сито крыльями закрыть.

Обнялась трава с землёю,
Стелется под медленным дождём.
Прыткий ветер обрывает листья,
Греет руки гаснущим огнём.


Aoida XX СтихиЯ / 26.09.1992
*Звезды Полярной след