Варенье на зиму

Ольга Федосеева
Бусинка румяная в кустике сидит,
Листиком зелёным укрылась и глядит.
В губки поцелую – станет алым рот,
Зрелая брусника соком потечёт.
Горстью спелых ягод рот себе набью.
Мишку косолапого тоже угощу.

На пригорке щедром всё красным-красно,
Бисером блестящим расшито полотно.
И с лисою рыжей, что живёт в лесу,
До краёв лукошко деткам соберу.
Аня и Павлуша дома ждут меня.
На окошке сморщились носики ребят.

Наварю варенья всем на целый год.
Вспомним день осенний с аппетитом!

Вот!


Aoida XX СтихиЯ / 30.10.1991 Ред. 1997; 2019
*Разноцветный день
*Звезды Полярной след