С добрым утром, господа!

Юрий Рожин 2
"Доброе утро, товарищи!"-
Всем я в маршрутке сказал.
Широкоплечая бабища
Мне заявила в глаза:

"Это откудово доброе?
Подорожала езда,
На двух работах работаю,
Не по карману еда."

Загомонили сидящие,
Взрывоопасный народ:
"Доброе"-только по ящику,
В жизни-наоборот."

Ехали с сонными лицами,
Переменились тотчас,
Мэру досталось,милиции,
Сытой Москве сгоряча.

Партии доблестной,правящей,
Пережитое дарю.
"Доброе утро, товарищи"
Больше не говорю."

(Борис Ерунов.)
________________________

"В метро люди другие,
Едут серьезные,
Словно сидят перед фотоаппаратом,
Что-бы сфотографироваться на паспорт
Или на другое удостоверение,
А я смотрю на них и думаю:
"Дорогие мои! Ну почему вы так похожи
На свои документы?"

(Т.Князева)
_________________________________

Понедельник. Холодное, сырое утро. В автобусе.

С добрым утром, господа!
Что-то вы суровы?
Повод к счастью есть всегда,
Всё не так хреново.

Я вот счастлив. Вам в укор.
Дома счастлив. Не в столице.
На меня глядят в упор
Паспортные лица.