От зимы до зимы

Алексей Лупин
От зимы до зимы -  каруселью года,
с центробежностью нарастающей.
Мы когда-то из мира уйдём навсегда,
чтоб покой найти в новом пристанище.

Время, как не цени, как его не держи,
всё одно - по крупицам истратится.
Ты его не ревнуй к начинающим жить,
к седине и они его хватятся.

Когда втянет оно в свой безудержный круг
на кварталы крест на крест поделенный,
замелькают в нём кадры капели и вьюг
бесконечными параллелями.

Замелькают, сольются в единую цепь
перманентного превращения
и душе лишь останется только взлететь
и надеяться на прощение.

            2029. Май.