Распад

Роман Алмазов
Пятно потирал тряпкой меченый бес
дрожал на ветру и стал рыжим лес
побледнела группа седых врачей
сыграла смерть гамму лучей
опасный свет загорелся в конце тоннеля
весной 26 апреля
вдыхали легкие радиоактивную пыль
допивал Иуда минеральный бутыль
срочник на крыше кидал графит лопатой
чесал пузо в кабинете горбатый
рабочий строил бетонный саркофаг
плешивый целовал иностранный флаг
академики понимали чья в этом вина
даже роботы сходили с ума
клубы дыма над реактором кружат
надел медаль нобелевский лауреат
развалил все на совесть постарался
скрипит ржавое колесо на нем больше никто не катался
оставили дом 50 000 человек
получил гражданство последний генсек
пожарные первые приняли на себя удар
на Гаваях изменник получает загар
трещала по швам экономика СССР
по городу ездил бтр
на пленки мелькали белые пятна
обстановка была неблагоприятна
счетчик Гейгера выдавал опасность
виновник скрывает свою причастность
ломались о трос вертолетные лопасти
где границы пределам подлости
фонит подшлемник в подвале медсанчасти
смеялся изменник стоявший у власти
пол Белоруссии облаком отравило
горби получил премию мира
в Припяти долго не будет экскурсий
вот и Раиса Максимовна в курсе
дышит хлором заброшенная больница
предателю, в Альпах хорошо спится
впала в кому панельная многоэтажка
еще жив меченый старикашка
в 91м сняли его портретик
зарос полынью дк Энергетик
покрылся трещинами пустой роддом
ставит автограф тот что с пятном
в школе валяются противогазы
диверсант отдавал приказы
зашкаливал радиационный фон
Мишаня валил за кордон
его-то внуки не родятся мутантами
и никогда не станут арестантами
им плевать на этот сумрак сумбурный
они будут нырять, и не в бассейн "Лазурный"