цена войны

Владимир Киселев Шарья
Отступление до Москвы.
Наступление до Берлина.
Промежуток - дни войны,
Смерть от пули, бомбы, мины.

Стертые с лица земли,
Фабрики, заводы, села.
В тех местах, бои, где шли,
Строить все пришлось по новой.

Миллионы жертв войны,
Гибель, плен, пропал без вести.
Не пришедшие сыны,
Одинокие невесты.

Очень страшная цена,
И за все страна платила.
Чтоб вернулась тишина,
И спокойно в мире было.

Юбилей в стране моей,
Подвига всего народа.
Ради внуков и детей,
Страшные четыре года.