Любовь и разум

Годецкий Владимир Иванович
Я познал тайны многих болезней.
Испытать мне пришлось на себе
Силу злую любовных песен,
Что поверь мне, знакома тебе.

Одисей мне помог разобратся,
Где сирены так сладко поют,
А на самом же деле коварно
Лишь цветы луговые все рвут.

Прогоняет тоску Пенелопа.
Любовь в жизни- верный маяк.
Помогает средь ночи глубокой
Разогнать таинственый мрак.

И по миру идут пересуды:
Фрейд и Ницше- всегда ли правы?
Разум всё же сильнее инстинкта.
Он ведёт к вершине горы!!!