Дождь без конца

Ольга Федосеева
Сквозь полосы унылого дождя
Засеребрилась искрой паутина.
И, пахнущие прелою листвой,
Зашелестели робкие осины.
В руках лохмотья. Стонут горько:
«На теле ржавые следы».
Вздохнёт земля, обнимет корни,
Услышав слёзные мольбы.

И напоследок, порванная в клочья,
Дрожит в смятении душа.
И ропщет. В позднем покаянье 
Прошепчет горькие слова.
Холодный ветер без оглядки,
Без сожаленья рвёт мечты,
Предзимье стелет в беспорядке
Бумаги чистые листы.


Aoida XX СтихиЯ / 19.09.1992
*Звезды Полярной след