Наружу совесть... слезой соленой

Андрей Голыгин
заставьте плетью… чтоб вой из чрева
просить прощенье… у тех кто рядом
кого обидел…  в запале гнева
унизил словом… пугая адом

пусть харкнет кровью… на пол бетонный
чтоб видел сука… какого цвета
течет водица... внутри утробы
не голубая… а в тон рассвета

он не избранник… кометы яркой
а раб последний… на службе бога
когда налита… гордыня в чарку
стирает память… штаны холопа

хлыстом вдоль рёбер… поглубже шрамы
наружу совесть… слезой соленой
пусть нынче плачут…  от боли раны
а будет мало... прутом калёным